Información sobre la garantía de unidades SSD

Declaración de Garantía de fabricante de KIOXIA para:

• EXCERIA PRO SSD
  • EXCERIA G2 SSD
  • EXCERIA PLUS Portable SSD

1. General

Además de los derechos de garantía establecidos por la ley que el consumidor pudiera tener en contra del vendedor a causa de un producto defectuoso, KIOXIA Europe GmbH (“KIOXIA”) ofrece a los Consumidores que han comprado SSD la garantía del fabricante tal y como se describe a continuación (“Certificado de garantía”).

Este Certificado de garantía es válido sin perjuicio alguno de las leyes de responsabilidad legal obligatorias tales como la ley de responsabilidad del producto, la responsabilidad en caso de negligencia intencional/grave o perjuicios a la vida, el cuerpo y la salud.

“SSD” se refiere, para los propósitos de este Certificado de garantía, a cualquier producto listado en el siguiente sitio web [https://personal.kioxia.com/support].

“Consumidor” se refiere, para los propósitos de este Certificado de garantía, a cualquier individuo propietario de un SSD que haya comprado dicho SSD para su uso personal (no comercial) y que lo haya usado con fines personales (no comerciales).

2. Cobertura

Esta declaración de garantía se aplica a las unidades SSD adquiridas desde oct. de 2021 por Consumidores en el área geográfica de Europa, de un Estado miembro de la Comunidad de Estados Independientes (CEI), Oriente Medio (Turquía e Israel incluidos) y de todos los países del continente africano, sus islas (como Madagascar) incluidas (en conjunto, “Territorio”). Sin embargo, no se aplica a las “importaciones paralelas”, es decir, a los SSD cuya primera importación al Territorio fue realizada por un tercero diferente de KIOXIA. KIOXIA se reserva el derecho de determinar si un SSD es o no una importación paralela. Póngase en contacto con el distribuidor o con el establecimiento donde adquirió tales importaciones paralelas para hacer uso de la garantía disponible, en caso de que la hubiera.

3. Garantía del fabricante y período de garantía del fabricante

3.1 KIOXIA garantiza a los Consumidores que los SSD comprados cumplen con las especificaciones de producto publicadas por KIOXIA Corporation en https://europe.kioxia.com/es-es/personal.html.

3.2 El período de garantía de un SSD se especificará en su envoltorio o en la “Lista de productos cubiertos por la garantía de productos de almacenamiento personales” (enlace) y es de entre tres (3) y cinco (5) años a partir de la fecha de compra del SSD por parte del consumidor, que depende del tipo de SSD correspondiente. La factura de compra original (recibo de compra) que muestra la fecha de compra, el número de modelo y el número de serie del SSD es el comprobante de la fecha de compra.

3.3 El período de garantía de un producto de sustitución es de treinta (30) días desde la fecha de sustitución o el resto del período de garantía original del SSD sustituido, el que sea más largo.

3.4 Las reclamaciones basadas en esta garantía fuera del período de garantía no serán aceptadas.

4. Exclusión de la garantía

Este Certificado de garantía del fabricante no será válido

4.1 si el consumidor utiliza o permite que el SSD esté disponible de cualquier otro modo para equipos o sistemas que requieran niveles extraordinariamente altos de calidad y/o fiabilidad, si una avería o fallo pudiera causar la pérdida de vidas humanas, lesiones corporales, daños serios a la propiedad y/o un impacto público grave (“Uso no previsto”). Asegúrese de que el Consumidor no utiliza ni habilita el SSD para un Uso no previsto. En caso de duda, si cierto uso se clasifica bajo la descripción anterior como un Uso no previsto, corresponderá a KIOXIA determinarlo. Excepto para las aplicaciones específicas indicadas expresamente en este Certificado de garantía, el Uso no previsto incluye, sin límite, los equipos utilizados en instalaciones nucleares; equipos utilizados en la industria aeroespacial; equipos médicos y/o de salvamento; equipos utilizados en automóviles, trenes, barcos y otros medios de transporte; equipos de señalización viaria, equipos utilizados para controlar incendios o explosiones; ascensores o escaleras mecánicas; dispositivos relacionados con centrales eléctricas; equipos militares y dispositivos de seguridad;

4.2 frente a fallos o daños causados por o relacionados con los siguientes usos, aplicaciones o dispositivos excepto aquellos usos, aplicaciones o dispositivos específicos indicados expresamente por KIOXIA:

(i) Dispositivos de grabación continua como dispositivos de grabación integrados en vehículos, cámaras de salpicadero, cámaras de cajas negras, cámaras de seguridad/vigilancia y servicios y dispositivos de registro continuo de datos.

(ii) dispositivos de reproducción que enlazan con audio, imágenes o vídeos, como señales digitales,

(iii) dispositivos que usan SSD portátiles como componentes integrados en o contenidos en dispositivos o equipos por cualquier persona o entidad diferente de las empresas del grupo KIOXIA,

(iv) usos industriales, o

(v) cualquier otro uso en un dispositivo o equipo que exceda las condiciones de uso especificadas en el manual para los dispositivos o equipos.

4.3 Si el consumidor no puede mostrar el número de pieza y el número de serie del SSD o no puede presentar el comprobante de compra del SSD mediante la presentación del recibo de venta.

4.4 Si la fecha de compra o el número de pieza del SSD no está o ha sido falsificado.

4.5 Si el SSD no puede ser identificado como producto de KIOXIA.

4.6 Si se han producido fallos o daños a causa de daños físicos provocados por la manipulación o el almacenamiento incorrectos del SSD por parte del Consumidor.

4.7 Si se han producido fallos o daños a causa del abuso, mal uso, alternaciones, modificaciones o la reparación o la conexión de cables por parte del Consumidor o un tercero no autorizado.

4.8 Si se han producido fallos o daños a causa de accidentes, abusos, un mal uso, incendios, el contacto con líquidos, terremotos u otras causas externas, como fuego, sal, gas, terremotos, relámpagos, viento, huracanes, tornados, inundaciones, otros desastres naturales, condensación, sobretensión, voltaje anormal, cualquier otra causa externa o por un uso del SSD fuera de los entornos operativos.

4.9 Si se ha producido un desgaste normal, incluyendo, aunque no limitado a ellos, arañazos, abolladuras o daños en el recubrimiento, la chapa o el plástico del SSD o el cable.

4.10 Provocado por daños causados por otros eventos no atribuibles a KIOXIA.

5. Consecuencias de un caso de garantía del fabricante y exclusión de responsabilidad

5.1 La obligación de KIOXIA bajo esta garantía está limitada, bajo la única y exclusiva discreción de KIOXIA, (a) a la sustitución del SSD correspondiente o (b) la devolución del precio de mercado de un producto SSD equivalente en el momento de la notificación del Consumidor siempre y cuando el SSD correspondiente esté cubierto por este Certificado de garantía. La equivalencia de un SSD sustituido la determinará KIOXIA y puede incluir SSD restaurados. En el caso de sustitución del SSD, el producto de sustitución se enviará después de recibir el correspondiente SSD por parte del consumidor. El producto de sustitución no se enviará ni prestará al consumidor por adelantado.

5.2 KIOXIA no se hará responsable de ninguna pérdida o daño de bienes materiales o inmateriales como la pérdida de beneficios, la pérdida de datos o la falta de disponibilidad del SSD o de componentes relacionados, ya sean directos, indirectos, derivados, accidentales o punitivos que surjan de la garantía de estos SSD como, por ejemplo, aunque sin limitarse a ello, daños o pérdidas de programas de software u otros portadores de datos o ataques de virus.

6. Proceso de reclamación

Para realizar una reclamación de la garantía del fabricante según este Certificado de garantía, el Consumidor debe dirigirse al establecimiento en el que adquirió originalmente el SSD. Si esto no fuera posible, el Consumidor deberá llamar a nuestro servicio de atención al cliente al teléfono +49-211-5382-71- o escribir un correo electrónico a kie-support@kioxia.com. Socio de KIOXIA, SYKES Enterprises Support Services B.V. & Co. KG, Roffhausener Landstraße 18D, 26419 Schortens, Alemania, gestionará la solicitud e involucrará a KIOXIA u otros socios para procesar la reclamación de la garantía. Para comprobar el estado de la garantía y proceder con la reclamación de garantía, el Consumidor debe proporcionar junto con su solicitud, como se ha indicado anteriormente, la siguiente información:

• Número de serie (consulte la etiqueta de la unidad)
  • Tipo de modelo
  • Número de pieza
  • Síntoma del fallo (p. ej., no se reconoce, error de lectura)
  • Fecha de entrega (fecha de facturación original de KIOXIA)
  • Prueba de compra

El servicio de atención al cliente de KIOXIA o uno de sus socios comerciales enviará el producto de sustitución al consumidor después de que el servicio de posventa reciba el SSD devuelto por parte del consumidor y tras confirmar que se cumplen todas las condiciones para una reclamación de garantía válida.

7. Datos y otros contenidos del SSD; análisis de fallos

KIOXIA no se hace responsable de ninguna propiedad del Consumidor que no haya sido retirada del SSD (p. ej., cables, adaptadores, medios almacenados y contenido).

Es responsabilidad exclusiva del Consumidor hacer copias de seguridad y proteger todos los datos almacenados en el SSD contra su pérdida (p. ej., con copias de seguridad regulares). KIOXIA no se hace responsable por la pérdida de dichos datos o contenido.

La restauración de los datos no forma parte de esta garantía del fabricante y ni de la sustitución del SSD.

En el contexto de la afirmación de las reclamaciones bajo este Certificado de garantía, un análisis de fallos del SSD devuelto (solo para propósitos de mejora de la calidad propios de KIOXIA) será realizado por KIOXIA, uno de sus afiliados o subcontratistas fuera de la UE. Para garantizar un análisis de fallos rápido, sencillo y eficaz, KIOXIA le pide que realice una copia de seguridad completa de los datos almacenados en el SSD, seguido de un formateo completo y de la eliminación de todos los datos almacenados en el SSD, especialmente todos los datos personales, antes de devolver el SSD a KIOXIA. En cualquier caso, KIOXIA y sus afiliados o subcontratistas no se harán responsables de ninguna pérdida de datos durante el proceso de devolución relacionado con la garantía.

Sin embargo, para poder llevar a cabo de forma legal el análisis de fallos en el caso de que el SSD devuelto todavía contenga datos personales (categorías especiales), le pediremos su consentimiento explícito durante el proceso de devolución relacionado con la garantía para el tratamiento de los datos personales (categorías especiales) restantes. El tratamiento durante el análisis de fallos llevará al borrado completo de cualquier dato almacenado en el SSD. El SSD enviado no se le devolverá. Para más información, consulte la política de privacidad de KIOXIA (https://europe.kioxia.com/es-es/privacy.html) y el proceso de devolución de la garantía pertinentes.

8. Ley vigente, jurisdicción

Siempre que la ley aplicable así lo permita en el domicilio del Consumidor, se aplicará lo siguiente en cuanto a las leyes vigentes y la jurisdicción:

8.1 Los términos y condiciones de este Certificado de garantía estarán sujetos y serán interpretados en conformidad con las leyes de Alemania. Se excluye la aplicación de las disposiciones de conflicto de leyes. Además, se excluye explícitamente la aplicación de la Convención de EE. UU. sobre los Contratos de Venta Internacional de Mercancías.

8.2 El domicilio legal de KIOXIA será el lugar de jurisdicción para todas las disputas que surjan en el contexto de este Certificado de garantía.